Conhecimento
Kits de ferramentas da Semrush
Semrush Local
Gerenciamento de fichas
Como compartilhar um Local no Gerenciamento de fichas

Como compartilhar um Local no Gerenciamento de fichas

Precisa permitir que um colega gerencie um dos seus locais no Gerenciamento de fichas?

O recurso de "Compartilhamento de locais" oferece várias opções para conceder acesso a um dos seus locais a outros usuários, ou para gerenciar o acesso atual de outros usuários, atribuindo uma função a eles.

Quais são os diferentes tipos de usuários no Gerenciamento de fichas?

No Gerenciamento de fichas, os usuários podem ter uma de quatro funções, cada uma com suas limitações: 

  • Proprietário da conta: O proprietário primário da conta da Semrush da sua organização ou equipe, se estiver usando uma conta corporativa. Os proprietários corporativos podem comprar e distribuir limites, criar e gerenciar locais como proprietáriod e local e visualizar todos os locais criados por seus sub-usuários.
  • Proprietário de local: Geralmente a pessoa que criou o local. Este usuário tem acesso total a todos os recursos disponíveis na ferramenta, inclusive à capacidade de editar e compartilhar locais, adicionar novos locais, atualizar o tipo de local e conectar as contas do Facebook e do Perfil da empresa no Google.
  • Editor: Este usuário pode visualizar e editar as fichas. Ele não pode alterar o nome, endereço ou telefone de um local da empresa, comprar novos limites premium, atualizar, compartilhar ou excluir um local.
  • Visualizador: Este usuário pode visualizar as fichas. Porém, ele não pode editar fichas, atualizar, compartilhar ou excluir um local.

Atenção: para ter acesso à funcionalidade de edição completa, você precisará ter uma assinatura paga da Semrush, seja individualmente ou sendo adicionado a uma conta corporativa. 

Se você é um usuário que recebeu acesso de edição a um local e ainda não tem uma assinatura paga, verá a mensagem abaixo ao visualizá-lo:

Quando um usuário recebe o acesso de edição, se não estiver conectado a uma conta paga da Semrush, verá a seguinte mensagem: "Desbloqueie seu acesso de edição. Colabore com {email} de maneira eficiente em locais compartilhados ingressando em sua equipe ou adquirindo um plano da Semrush." Existem dois botões de ação: "Solicitar colaboração" e "ver planos e preços".

Quando você vê essa mensagem, tem duas opções: 

  • Solicitar colaboração: peça ao proprietário da conta para adicionar você como subusuário da conta corporativa dele
  • Ver planos e preços: Compare os planos pagos da Semrush e adquira uma conta individual

Se você for o proprietário da conta, pode convidar usuários para participarem da sua conta proativamente, basta acessar sua página de Gestão de usuários.

Como compartilhar locais

Para compartilhar vários locais, abra a ferramenta de Gerenciamento de fichas e depois acesse a aba de Locais. Aqui, você encontrará uma lista dos seus locais, junto de informações básicas sobre cada um deles.

Para compartilhar um ou mais desses locais, clique no botão "Compartilhar" no canto superior direito.

A aba de locais no Gerenciamento de fichas. No canto superior direito da interface de Locais, clique no botão "Compartilhar" para adicionar usuários a uma ou mais fichas.

Isso vai abrir a janela de Compartilhação de locais.

Uma nova janela com o título "Compartilhação de locais".

Depois, use o menu suspenso para selecionar os locais que deseja compartilhar. Essa lista só incluirá os seus locais. Se você recebeu acesso de edição ou visualização a um local, não poderá selecioná-lo.

Na parte superior da janela de Compartilhação de locais, o menu suspenso "selecionar local" permite que você escolha as localizações que deseja compartilhar.

Observe que, se quiser compartilhar locais diferentes com pessoas diferentes, terá que repetir essa etapa para compartilhar cada local ou grupo de locais separadamente.

Depois, insira o endereço de e-mail de cada indivíduo com quem quer compartilhar os locais selecionados e use o menu suspenso à direita para atribuir a função. 

No campo de endereço de e-mail, insira o e-mail de cada usuário a quem deseja conceder as permissões de compartilhamento ou visualização para os locais específicos. Depois, use o menu suspenso à direita para atribuir uma função.

Esse menu suspenso atribui a mesma função a todos os endereços de e-mail inseridos. Portanto, se precisar atribuir funções diferentes, terá que repetir esse processo e compartilhar separadamente.

Quando terminar, clique no botão "Compartilhar" para concluir o compartilhamento.

Como acessar locais compartilhados

Se alguém convidar você para visualizar ou editar um local no Gerenciamento de fichas, você receberá um convite por e-mail:

O e-mail de convite recebido pelos usuários convidados. Ele diz: "Olá, (endereço de e-mail) convidou você para editar os seguintes projetos: (nome do projeto). Você precisa estar conectado na Semrush para acessar os projetos compartilhados." Depois disso, há um botão laranja com o texto "Abrir na Semrush".

Se você foi convidado para visualizar o local, só precisa clicar em "Abrir na Semrush" e criar ou fazer login na sua conta para visualizá-lo.

Se recebeu acesso de edição, precisará de uma assinatura da Semrush para usar esses recursos. Saiba mais sobre os planos da Semrush na nossa página de preços

Agora, todos os locais aos quais você tem acesso aparecerão na aba de Locais. Porém, você só poderá compartilhar os locais que são seus.

Gerenciamento de acesso e permissões de usuários

Você pode gerenciar o acesso dos usuários aos seus locais na janela de Compartilhamento de locais. 

Como no processo de compartilhamento de locais descrito acima, primeiro, acesse a aba de Locais, depois clique em Compartilhar no canto superior direito.

Na parte inferior da janela de Compartilhamento de locais, você verá uma lista de todos a quem já concedeu acesso, indicados pelo endereço de e-mail, além das permissões que você concedeu a eles. 

A lista "Compartilhado com" mostra todos os usuários a quem você já concedeu acesso.

Para alterar as permissões de um usuário, basta clicar na função dele na coluna de Permissões. Isso abrirá um menu suspenso onde você pode selecionar uma nova função de usuário para atualizar o acesso dele.  

A segunda coluna da lista "Compartilhado com" mostra a permissão de cada usuário. Para mudar a permissão dele, clique na função e use o menu suspenso para selecionar uma nova.

Para remover o acesso de um usuário, clique no ícone de lixeira na coluna "Parar de compartilhar".

a terceira coluna da lista de "Compartilhado com" é "Parar de compartilhar". Essa coluna contém um ícone de lixeira. Clique nesse ícone para remover o acesso de um usuário.